Evento presencial promove reflexões sobre práticas alimentares e saúde no contexto da neurodiversidade, com foco na inclusão e no bem-estar dos servidores; inscrições vão até 2 de outubro
Foto: cattalin/Pixabay
Professores e servidores administrativos das Escolas Técnicas (Etecs) e Faculdades de Tecnologia (Fatecs) do Estado de São Paulo e da Administração Central do Centro Paula Souza (CPS) podem se inscrever no fórum Entre sabores e sentidos: A compreensão da alimentação e neurodiversidade em busca do bem-estar. O evento será realizado presencialmente no dia 9 de outubro, das 8 às 13 horas, no Centro de Capacitações do CPS.
Com carga horária de 5 horas, o fórum tem como objetivo desmistificar as particularidades alimentares, reconhecendo-as como necessidades legítimas e relacionadas à condição clínica e ao bem-estar das pessoas neurodivergentes. A programação inclui palestras e debates sobre alergias, intolerâncias, seletividade alimentar, transtornos alimentares e suas conexões com diferentes neurodivergências, além de práticas clínicas e estratégias de inclusão socioalimentar no cotidiano.
A iniciativa é uma ação conjunta da Coordenadoria Geral de Gestão de Pessoas (CGGP), por meio da Divisão de Bem-Estar (DBE) da Coordenadoria de Gestão de Talentos, Desenvolvimento de Pessoas e Bem-Estar (CGTDPBE), e a Superintendência de Acessibilidade e Inclusão do CPS. As inscrições estão abertas até 2 de outubro e devem ser realizadas pelo Portal do Participante. São 100 vagas disponíveis.